H・N ニュース

2019年5月8日
当法人の日本病態栄養学会受賞レシピが紹介されました

 2019年1月に開催された第22回日本病態栄養学会のレシピコンテストにて「独創賞」を受賞した当法人のレシピが健康ポータルサイトHelC+(ヘルシー)*で紹介されました

紹介記事:北海道の「真鱈」で減塩・低たんぱくな味噌焼き 病院おすすめ・ご当地食材で腎臓にやさしいレシピ(1)

 自慢の1品「真鱈の味噌焼きホワイトソース~山わさび風味~」についてはレシピの詳細を紹介しています。ご家庭でもぜひお試しください。
 当法人では今後も、楽しく美味しく食べる透析食の提供に努めてまいります。

*HelC+は、病院検索、薬検索、健康記事、健康相談、治験情報などの情報を掲載している健康ポータルサイトです。



ニュース一覧に戻る