H・N ニュース

2019年4月4日
イベント食 レシピコンテスト受賞メニュー

 当法人の調理師が、2019年1月に開催された第22回日本病態栄養学会のレシピコンテストにて「独創賞」を受賞しました。コンテストのテーマは「地域の伝統を生かした腎臓病食」でしたが、今回は当法人の透析患者のみなさんにも食べてもらいたいと考え、透析食にアレンジして提供しました。
 当法人では、限られた成分の中でも美味しく、そして家族みんなで楽しく食べられる食事を目指しています。今回のメニューはレシピコンテストということもあり、更におしゃれな食卓を目指して献立を作成しました。家族が集まる特別な日に、ぜひ楽しんでもらいたいです。

※画像をクリックすると拡大表示されます




ニュース一覧に戻る