H・N ニュース

2019年1月15日
当院の調理師が日本病態栄養学会のレシピコンテストで「独創賞」を受賞しました。

 H・N・メディック北広島調理師のレシピが、2019年1月12日(土)にパシフィコ横浜にて開催された第22回日本病態栄養学会レシピコンテストの「独創賞」を受賞しました。
 北海道産の食材を取り入れた独創的なレシピでテーマ「地域の伝統を生かした腎臓病食(エネルギー1800kcal、たんぱく質50.0g、食塩5.0g)」を上手に表現しました。
 その中でも夕食の「真鱈味噌焼きホワイトソース山わさび風味」を自慢の一品として紹介しました。

 1日分の献立写真は以下をご参照ください。

画像またはリンクをクリックするとメニューのポイントが表示されます

ニュース一覧に戻る